AMOR E MAR
Ao cair da tarde
Lanço minhas tristes redes
A teus olhos oceânicos
Ali se esfria e arde
A mais alta fogueira
Minha solidão que dá voltas
Aos braços como um náufrago
Faço sinais de fogo
Sobre teus olhos ausentes
Que ondeam como o mar
Na beira de um farol
Só guardo saudades,
Mulher distante e minha,
De teus olhos emerge às vezes
O tesão e o silêncio
Ao nascer das noites
Recolho minhas tristes redes
Nesse mar que guarda
teus sonhos em olhos oceânicos
Os pássaros noturnos
Bicam as primeiras estrelas
Que cintilam como minha alma
Quando digo que te amo
Galopa a noite minha solidão eterna
Espalhando lágrimas de saudade sobre esses campos.