Superestimação
(Para a Helenice Dornelles)
A natureza adora o luxo, veja
Como é luxuosa a primavera,
Como é luxuoso quem venera,
Como é luxuosa a fé e a cereja,
Como é luxuoso o peixe e a pantera,
Como é luxuosa a prata na bandeja,
Como é luxuoso o vale que viceja
De vida em abundância – atmosfera!