Fui lá ao mato
Fazer poesia
Encontrei de fato
Quem melhor fazia
Sabiá! Que eu já sabia;
Que logo cedo, solene ato fazia,
Gorjeando versos de ambrosia
Só não sabia do triste trato
Seu palco é no alto
Perto deste que é abstrato
Deus é sumário e de fato
Sabiá sabe e gorjeia
Triste apostasia:
Eu, eu, criei, criei,
Morreu, morreu
Crio de novo?
Crio de novo?