Simbiose
Ó Deus que me fizeste eleito,
Para a mais bela flor
Ser plantada em meu peito.
Em vaso de carne fui feito
Para que viva de amor
A flor incrustada em meu peito!
Raízes sorventes aceito
Que sugam de jeito indolor
A dor que do seio rejeito
Raízes que não têm o direito
Mas entram sem me opor
Que se nutrem de mim desse jeito!
À perfeição do seu caule torto
O tempo não mais interessa,
Agora que tenho seu corpo
Não existe mais pressa.