Dicionário

Dicionários são mesmo especiais,

Como este aqui, na minha mão,

Caido ontem da estante, por detrás,

Com tanto barulho, num trambolhão.

Nem bem caiu, no chão e na consciência,

Trouxe sinônimos aos nossos ais,

Traduzindo tudo, com pertinência,

Que nós buscamos, talvez a mais.

Não precisei dele e suas palavras,

Ao ver “por ti” não escrito pra mim.

Mas fantasiei, na dor quase sarada,

Aquilo de bom, que fizemos, enfim.

Sublimei, sereno, em outras coisas

O que, na nossa, quase se deu.

Guardei “os tecos” como suas doidas

Viagens loucas de um amor meu.

Abraço, querida, lhe quero tão bem.

Sei que o anjo, que causa a ferida,

É o mesmo que a cura, depois, além.

Dassault Breguet
Enviado por Dassault Breguet em 17/11/2010
Reeditado em 17/11/2010
Código do texto: T2620499