Do Anjo que me vem acalentar a alma
Sei, amor, que procuras a mim
Te vejo perdida em teus sonhos
Sei, os sonhos são gostosos de sonhar
Difíceis de se realizar.
E você continua, anjo tua jornada
A cada dia pouco descanso e pé na estrada
Sei, querida, a vida é tão dura
Mas, ao mesmo passo tão gostosa.
Não existe, no mundo, sabor maior
Do que gozar do que não é divino
Pois, se contraria aí, querências do destino
Transformando versos em destino!
Então pomo-nos tão dados
Unas aos outros e vê-se aí, o verdadeiro
Mas, nada divino fogo, arde o corpo!
E nada mais existe, só o céu!
Oh céu! Imenso céu! Escuta-me!
Deixa-me alcançar-te por meio do meu amor
Deixa-me alcançar as nuvens com ela
Me permite fazê-la sumir e imperar...
Quão gostosa a vida é junto a você
Que mais o é, que aquela que um dia querer
Pois, ao teu corpo honro minhas fraquezas
E, de tão simples, abro as asas, entrego a alma.
Deixa-me, sol, eu adorar mais aos fios
Do cabelo dela, que os raios teus,menos luminosos
Deixa-me banhar na cascata dourada
Peço a ti, meu amor, me deixa desfalecer.
Rogo-lhe agora, minha dádiva querida
Deixa-me te mostrar com quantos agrados
Se faz os mais bem pintados paraísos!
Não com quantas riquezas faz uma desgraça.
Pois, acalenta-me, pois, amor, me abraça!
Eu preciso de alguém que seja você e só
Só isso aquietará minha alma, juventude minha
Venha ao meu leito esta noite, é lua nova.