Pátria encardida

Os dois cães passam pela calçada,

dobram a esquina e somem das minhas vistas.

Mal da ilusão que crio

quando resolvo me expor ao sol

e a essa alegria nojentamente tropical,

em nome do convívio salutar.

Tristes terras de degredados,

que é feito de seus heróis

que não justificam esse poema?