AMAR, SER ADULTO, É DIFICIL

É tarde, e começo a lembrar de avaliação institucional

Mas meus pensamentos retomaram a algo que li

Palavras escritas por Arnaldo Jabor

Pois bem, vou além ainda do que ele disse.

Quando o amor acaba, penso que ele nunca existiu

Pois ainda não sei definir o qual tal palavra significa

Em tantas amarguras neste mundo, o que se é o amor?

A junção de corpos, o casamento, um romance?

Tá, não me amaldiçoe, acredito em sentimento

Não sou de todo ateu “risos”, e se o sentimento vai

Fica sim uma lacuna, mas porque, porque acaba

Às vezes ouço, poxa tu estava casado a dez anos, e separaste!

E daí, que ele separou, algo deve ter acontecido para terminar a relação

Uns dizem, a meu marido é péssimo na cama, mas bom profissional

Cabe a você decidir que você quer um bom “alazão” ou um “executivo”

Pois num todo, jamais você irá ter, pois nem mesmo você é um todo.

Digo que todo o relacionamento dá certo, nada disto, ou aquilo

Impasses sempre haverá e diferenças mais ainda

Mas você tem o livre arbítrio de escolher o que quer

O que não dá é para ficar triste junto, então se separe.

Não tenha somente sexo na cabeça, apesar de ser muito bom

Faça a diferença, incremente, use a sua imaginação “cabeção”

Do papai e mamãe, trace nova rota, amarre se amordace viva

O momento como se fosse único, não tenha medo de ser feliz.

Não somos absolutos e tão poucos dono da verdade

Não de chilique se ele for embora, se for dele voltar, ele irá fazer

Não precise ficar ligando de hora em hora, confie em ti

E se ele não vir, aventure se, viva seu momento.

Viva com seus pensamentos, pois da mesma forma que viemos sós ao mundo

Desta mesma forma iremos retornar, a diferença é que vamos para o seio da terra

Sei que dói uma separação, sei que não ter uma companhia é dramático

Mas a pior coisa e ter medo de se envolver, então sintam.

Se namore, enamore a vida, a natureza, os amigos e a família

Pois nesta vida, tanto quanto na relação, não temos garantia

E nem sempre um beijo bom, é um convite de casamento

Da mesma forma o sexo bom, não é para se descartar ou se culpar.

Enfim, como Arnaldo Jabor diz

Quem é que disse

Que ser adulto é fácil?

Heronildo Vicente
Enviado por Heronildo Vicente em 16/11/2010
Reeditado em 18/11/2010
Código do texto: T2619205
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.