CICLOS DA VIDA
Como um botão de rosas que vai se abrindo,
A graciosa criança é um ciclo que se inicia,
E depois a graciosa flor derrama seus perfumes,
Tendo início uma fase só de sorrisos e encantos.
Vai florescendo a flor até iniciar a puberdade,
Um tanto rebelde com adrenalinas efervescentes,
Que impetuosas buscam o amor e até desafios,
E o ciclo da vida pode ter mais prolongamentos.
Vem os desejos que corpos sedentos almejam,
Um amor que culmina perante o Altar consagrado,
E unidos pelo matrimônio que exige compromissos,
No tocar de corpos uma vida pode então ser gerada.
É a fase que exige cautela para a sobrevivência,
Pois num vacilo tudo se rompe e o amor pode acabar,
E os filhos gerados no ciclo de sonhos até almejados,
Perdem referências e perdidos tem suas tristezas.
Vem a maturidade já marcada com rugas nos rostos,
Podendo até ser uma fase que não tem compromissos,
Depois de cumpridas as obrigações de criarem seus filhos,
E um ciclo de vida se incia como se fossem crianças.
No outono quando a velhice vem se mostrando implacável,
O ciclo da vida vai definhando os corpos e tirando energias,
Como uma flor que antes era viçosa e exalando perfumes,
E sai do caule para se tornar murcha e perder suas cores.
15-11-2010