O Soldado
Envio-te oblação em teu sepulcro:
Foi com sangue que honraste tua causa
De ser homem como teu pai o visto
E de trair tua casa de adornos lúdicos.
Partis-te para morrer, bem sabias:
Lutas-te abraçado a tua alma e escudos
Contra o bastardo dos homens mortos
Que te arrancou os olhos de vida.
Sentiu a morte aproximar-se...
Caído e tocando teus membros podados:
A dor te gritava sem cair de tua boca.
Ouviu a morte aproximar-se...
E sabendo já estar morto, abraçou-a, dizendo:
“Não sei matar-te, amor”.