Luz dos meus olhos... meu filho Alexandre! (republicação)
Se fosses uma melodia, serias certamente o alegre e
timbrado canto do rouxinol!
Se fosses um sentimento, serias certamente a Alegria com
que me contagias!
Se fosses um sabor, serias certamente Mel,
Se fosses um aroma, serias certamente o suave perfume
das acácias,
Se fosses uma flor, serias certamente amor-perfeito,
Se fosses uma cor, sem duvida que serias o suave verde
da Esperança,
Se fosses um som, serias o alegre som da água do riacho a
correndo por entre as pedras...
Se fosses uma estrela, serias a estrela alva da manhã...
Para mim és tudo isso e muito mais,
És e serás sempre
O meu amor,
A luz dos meus olhos...
meu filho Alexandre!
Ana Flor do Lácio (07/09/2008)