Porque hoje é o teu dia... / Meu amado filho, Alexandre “O Grande”

“Os braços de uma mãe são feitos de ternura

e os filhos dormem profundamente neles.”

(Victor Hugo)

*****

***

*

O dia 15 de novembro de 1998

Tinha amanhecido cheio de sol

Como que a anunciar-me a tua chegada.

E tu chegaste por volta do meio dia

De um mês frio de Outono

E soltaste teu primeiro grito

Como que a dizeres-me:

- Mãe, estou aqui, cheguei!

E quando pude olhar para os teus olhinhos

Vi a tua primeira expressão,

Que ficará em mim para todo o sempre!

O mundo ficou pequeno demais

Com a tua chegada

Tu passaste a ser o meu mundo

Um mundo que eu segui

E amei.

E partilhamos carinhos, sorrisos, segredos,

Brincadeiras, sonhos e tantos jogos de xadrez!

Lado a lado, demos lugar à ternura

E tu cresceste tão depressa!

Talvez demasiado depressa meu amor.

Meu “Grande” Alexandre.

Lembro as noites frias de Inverno,

Em que tua doença não nos deixava dormir

E eu te embalava nos meus braços.

Contava-te as Fábulas que tu mais gostavas

(ainda hoje escrevo as fábulas...)

E cantava-te as canções

Que te acalmavam.

Emocionada lembro O teu primeiro passo,

O teu primeiro dentinho,

A primeira gargalhada

E a primeira palavra!

E continuo a viajar no tempo

E lembro o primeiro dia de aulas

E tua mão tão presa à minha

Como que a pedir-me: - Mãe não me deixes!

E tu ficavas a chorar do lado de lá do muro

E eu soluçava do lado de cá.

Como é bom este recordar,

passo a passo...

Quero dizer-te, MEU FILHO

Que chegaste na hora certa

Para iluminar os meus dias.

Tu vais crescer muito,

Num grande homem te irás tornar

Mas serás sempre o menino

Que eu continuarei a Embalar...

Meu Alexandre, “O Grande”!

Parabéns meu amorzinho,

Hoje é o teu dia!

O teu dia de festa!

Hoje completas 12 Primaveras

Que as flores dessas 12 Primaveras

Sempre possam perfumar a tua vida

E embelezar o teu caminho!

A tua mãe que muito te ama...

Ana Flor do Lácio (15/11/2010)

Ana Flor do Lácio
Enviado por Ana Flor do Lácio em 15/11/2010
Reeditado em 15/11/2010
Código do texto: T2615859
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.