A SOLIDÃO DO GRANDE AMOR
"SOLIDÃO DO GRANDE AMOR"
A solidão do grande amor
É voltar,
É se soltar
É se desprender
De valor
É depender-se
Do favor,
Repreender-se em uma resposta
De uma proposta
Que refratou
Ao fracassar,
O cantor,
Será...
O sussurro do mar
Será...
O capinar
Em louvor
A um sertão,
Tão seco
Será o acomodar,
O lotar do perdão
Será ferrenho medo
Que despista os olhos
Que temo ao me isolar
Que queimo ao desapropriar
Minha conduta que luta
Ao dispensar a culpa
Para se julgar
E repudiar a decepção
Que não enfrento
Reator invólucro
Que separou
Os povos
Ocidente e oriente,
Opostos
Noto que o que se foi
Pelos portos
E que nunca atracou
Imploro ao tempo
Que não se importe
Por mais pequeno
Que o enfermo rancor
Soltar as doses
Pelas vozes
Em arrependimento
Devendo a si o desempenho
E o dissabor
A solidão do grande amor
É amar mesmo sabendo-se,
Que tudo passou
Que tudo voltou ao princípio
Destratar-se,
Retratar-se,
E violar-se o vínculo
Do violento início
Em que sigo a flor
E a dou a moendas
Para que a ventania
Nos moinhos
Dilacerem seu amor
Ao se enterrar pela terra
A espera se encerra comigo
A magia pregressa
Nessa displasia e convulsão
Omito meu vínculo
Parceiro partícipe de um capítulo
Conflito que sinto
Que repito,
Vai-se indo,
Mesmo que sem direção
A solidão do grande amor
É o fim em si mesmo
E é assim mesmo,
Casas repartidas
Em pesadelos e partilhas
Meu filho,
Anjo e Santo
Sem manhã
É o amanhã
Que lhe reclamo
O dano trará
Um mano ausente
Morada da serpente
Da solidão,
Que lhe descende
Dependente da dependência
De quem se tem em infelicidade
Latitude, triagem
Virtude de não se ponderar
A criança crescerá
E odiará seus pares
Azares e maldição
Aos seus pais
Donos da falência que se reserva
Aos lares desvalidos
Ventrículos,
Que falam pelos outros
A covardia que se fazem
Para que o coração se agigante
E falhe pelos anos restantes
E reclame como quando definha pálido
Pelos lábios antes cálidos
E sem volta desapontados
Apontados para o sim
De algo tão solteiro
Vacilo e vizinhos acordados
Pela solidão de um grande contrato
Libertinagem que se trai ao repasse
Sem condição para que se trate
De um novo amor.