óleo sobre tela
havia saudade na cor dos seus olhos
um brilho nascido na escuridão
havia o pintor que usara seus óleos
num quadro que tinha a cor do perdão
havia refúgio naquela tristeza
de ter que aceitar os entraves da vida
havia em seu rosto o olhar da incerteza
de quem tem a lágrima já ressequida
havia o retrato que olhava e punia
a quem o encarasse com muita atenção
havia o semblante que só me exigia
uns poucos segundos de admiração
daquela imagem ali mesmo eu sabia
jamais eu teria a repetição!