Ao Meu Amor


Orar por ti! Interceder por ti!
Tudo que te desconsola me magoa
Tudo que te macula me fere
E quando a voz te cala, emudeço
E se dormes, descanso e adormeço.
Guardo prezar-te hoje
Com o zelo de quem perdeu
E encontrou além
E já que ater-me em teus olhos
Faz-me desmerecer a fala,
Cala por mim, meu amor, que falar não é preciso;
Corro pra ti, que deixar-te é impossível.
E hei de estar por perto, ainda que distante.
Hei de cuidar-te se te fizerem mal
Que ter-te são é sanar-me
Ter-te feliz e livre
É libertar-me a mim, afinal.