Palavras 0173 - Criterium
Impossível propor princípios ao ser humano,
haverá consciência, mas não personalidade,
as esperanças são deixadas do lado de fora,
buscamos provas e afirmações para o espírito,
difícil contentar nossa crença e nossa carne.
As convicções extinguem o respeito ao culto,
viramos lembranças de uma religião qualquer,
o espetáculo que nos leva aos túmulos dos loucos,
em uma volta impiedosa de uma falsa caridade,
fazendo viajar partes de infernos com cara de céu.
A todos direi: Meu silêncio tem formas e cores!
Sobre minha fronte uma marca, não sei se de Deus.
Mas, dir-me-eis, vague por entre crenças e templos,
manifeste teus desejos mais puros e pague,
o domínio tem preço, a despeito, também fraudes.
A cinco mil anos, um milênio, nos anos de sempre,
a cada morte reinventamos os credos e as portas,
numa ousadia impar construímos caminhos fáceis,
com alicerces de palavras vãs e promessas bobas,
ignorando os conhecidos, os milagres e a fé.
Sou humano de uma forma nada perfeita de vida,
tenho tentações bastante singulares, isto é real,
mas tenho critérios, creio na maioria dos deuses
e em um, o meu, aquele que sou, porque sou vida,
uma espécie de testemunho da minha própria alma.
Os possíveis são homens amarrados aos seus medos,
desgraçadamente pseudo-s profetas lhe prometem vida,
corroendo cada pedaço da matéria de almas doentes,
julgando e condenando cada individuo a um inferno,
perdoando almas e abundando-se de tuas riquezas.
10/11/2010