alguma sedução
fui ao sítio de um amigo
lá havia uma avestruz
acho que isso seduz
trouxe uma pena da ave
pra brincar com o rosto dela
ou enfeitar os seus cabelos
fui a um lugar distante no Alto Xingu
encontrei um diamante
que o brilho da lua reluz
acho que isso seduz
trouxe pra lhe agradar
ela não quis aceitar
mas mudou de opinião
ao ver que era ingratidão
fui ao terreiro da Mãe Rosa
e fiquei todo prosa
quando a mãe me ofereceu
a imagem do homem na cruz
acho que isso seduz
ao voltar lhe ofereci
a imagem e percebi
que ela aí emudeceu
e só não me concedeu
o que eu não quis tomar
fiquei a me perguntar
se o poder da sedução
tem aquela dimensão
do que não se imaginar...