E Nós Pulávamos…
De palavra em palavra
Em busca da palavra perfeita
Se calhar a palavra certa
Preenchendo livros
Fazendo de estradas desconhecidas
Os nossos eventuais caminhos
Caminhos onde trocávamos de pessoas
Pulando de bar em bar
À espera
Da pessoa certa encontrar
Sabendo no entanto
No meio desta diáspora afectiva
Que essa pessoa
Eras tu
Era eu
Na lógica dos espelhos
Que queríamos partidos
Para não vermos essa realidade
Docemente perturbadora
Onde estarias comigo
Numa aventura
De dor
De ternura
Onde nos beijámos
Nos tocávamos profundamente
Para logo depois nos magoarmos
Porque não suportávamos tal amor
E assim tínhamos que lhe colocar defeitos
Imperfeições
A tal dor
Que nos dava uma paz abstracta
Uma tempestade tranquila
Sendo por isso
Que este estado de situação
Nunca poderia ter lugar
E assim
A eternidade não poderia por nós esperar
Mas esse amor sim
Estaria algures
Quando estivéssemos dispostos a ele
Por ele aguardar…