UM PAR DE ASAS TRISTES

A menina, iluminada,

só queria do arco-íris

um novelinho de cores.

Para bordar um vestido

lindo, multicolorido,

estampadinho de flores.

E foi subindo, subindo,

cruzando nuvens e o vento

a balançar seus cabelos

num compasso morno e lento.

Quase roçava o novelo,

firme em seu pensamento.

A natureza entendia

o desejo da menina

que andava suja, rasgada,

ruminando a sua sina.

E que sonhava, em segredo,

nos becos e nas esquinas.

O Arco-íris, comovido

pela luz que vinha dela

um novelo deu-lhe, então.

E além de bordar-lhe um vestido,

com as cores pintou "AMOR"

dentro do seu coração.

E a menina, que era triste,

ficou multicolorida.

radiante feito flor.

Nunca mais ficou na esquina

porque virou borboleta.

Voou...voou...voou...

Marilia Abduani.

Para Sara

Marilia Abduani
Enviado por Marilia Abduani em 09/11/2010
Código do texto: T2604839