oi
o sol se foi na distância
ficou o morro vazio
caia a tarde com a ânsia
da nostalgia do rio
mas rio não mais havia
nem lago ou peixe dourado
se alguma coisa existia
era o sabor do passado
era o ranger da cancela
quando passava o boi
era o bater da tramela
na hora em que ela se foi
levando o beijo com ela
e me deixando um “oi”
(primeiro lugar no Concurso de Poesia "Prêmio Cybelle de Ipanema", ontem, na Ilha do Governador, Rio de Janeiro. Desculpem o mico, mas como não acontece sempre...)