O QUE É O AMOR?

Por que olhas assim?...
Pergunta-me o que é o Amor...

O Amor... Eu digo, penso de verdade,
Que é a imensidão, sem começo sem fim,
É o doce sentimento da felicidade,
Uma linda presença sempre presente,
Em um terno olhar complacente.

É um mundo intenso de muita luz.
É a realidade da esperança vivida,
Que faz bater o coração... Explodindo,
De alegria que ele mesmo produz.
O Amor é bem maior que a nossa vida,
Trás a beleza de uma linda flor
Que na claridade do dia seduz.

O Amor é o dia surgindo...
É o entardecer... Sol saindo...
Vem do fundo do mar submergindo,
Riscando em ouro teu doce nome.

Pergunta-me o que é o Amor...
Meu amor... Agora afirmo a ti...
O Amor, só sabe mesmo definir,
Quem já sentiu seu sabor!

-GOOGLEIMAGENS-
 
INTERAÇÃO

07/11/2010 22:57 - Miguel Jacó
Não respondo a ti o que é o amor,
Por não ter o conceito concebido,
Mas te afirmo que ao longo desta vida,
Muitas vezes senti imensa dor,
O alivio me veio como esmola,
Como fosse um consolo sem maldade,
Só depois tive a vasta claridade,
Que tratava-se de uma energia sem pudor,
Reparando fui pegando a confiança,
E comparando me despi da incompreensão,
Já depois de ser posto a longas provas,
Reconheço que adentrou ao meu coração,
Se apossando e de mim fazendo morada,
Hoje em dia não me sinto atrapalhado,
E respondo sem ao menos gaguejar,
Se você quiser ser alguém tranqüilo,
Não se apegue nem a isto ou aquilo,
E dedique-se somente a amar,
Não confunda com os desejos aflorados,
Que nos deixam geralmente apaixonados,
Pois o amor é ofertado sem cobrar.

Obrigada Mestre, pelo carinho e pelo incentivo. Linda interação em belos versos sensíveis e sensatos neste tema reflexivo do amor.
Abraços!
dilcetoledo
Enviado por dilcetoledo em 06/11/2010
Reeditado em 09/11/2010
Código do texto: T2600792
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.