O Amor…em mim…
É uma suprema contradição
É aglutinador
Da razão
Que eu amo
É asas para a minha imaginação
Deixa-me a sonhar
Mas eu temo o amor
Porque tanto me aquece
Como me queima
A chama da paixão…
É uma conta errada
Porque nunca
1+1= 1
É uma utopia
Mas um sonho tão bonito
Que só mesmo um cego de afectos
A tal erro
Renunciaria…
E numa paz
Plena
Que fiz o mandamento de uma existência
O amor surge
Como um factor imprevisto
Como uma calma tempestade
Quando o que queria era mesmo calma
E dispensaria de bom grado a tempestade
Mas há uma altura mágica
Antes das coisas começarem a falhar
E o sonho
Se dissipar
A altura em que o coração bate mais alto
De uma tal forma
Que nunca saberei explicar
O coração ganha asas
Torna numa só
A terra
O céu
O mar
Um tal sentir
Que apesar da dor que se segue ao fim
Por este estado de graça
Nada no mundo
Dele
E por ele eu ousarei trocar…