Imprevisão

Sou certamente como uma Lua,

Um satélite sozinho, no canto

Que mesmo solitário todos percebem

O seu encanto,

Que perpassa por gerações.

Não teria graça parecer com a Lua

Sem ter suas características cruas

Que brilham mesmo sem ser estrela

E o mundo todo mesmo que de longe

Pudesse percebê-la.

Não teria graça a Lua

Eternamente com apenas uma estação,

A Lua tem que mudar para que nossos olhos

Não caiam na rotina de acreditar

Que tudo é igual, finito.

Por mais que goste da Lua,

Aprendi que se deve buscar entre a razão e a emoção,

Ouvir as coisas do dia e noturnamente se cansar,

Pois existe uma grande questão.

Que graça teria se fosse tudo igual,

Como você iria me perceber em seu coração.