TENHO SAUDADES
A ti Susana, para o caso de leres este poema e aos doces prazeres da vida…
TENHO SAUDADES
De me perder
À beira mar
Deixando as ondas
Lamberem-me os pés
Deixando
O tempo passar
Tenho saudades
De ouvir
A voz do vento
A roçar docemente
As árvores
O seu tronco
As suas folhas
Duma forma doce
Mas por vezes
Tristemente
Tenho saudades
De escutar
O canto matinal
Dos rouxinóis
Canto belo
Que por ser tanto
Até dói
Tenho saudades
Da infância
De não ligar
À passagem do tempo
De brincar
Sem pensar
A não ser em mais brincar
E um pouco na escola
Estudar
Tenho saudades
Daquele beijo
Demasiado
Errante
À beira mar
Do amor que fizemos
Em vez
De outro beijo dar
Pois tenho saudades
De te ter perdido
Quando te tinha achado
Tenho saudades desse tempo
Em que por um segundo
Uma pequena eternidade
Te tive
A meu lado
Tenho saudades…