VERSOS NUM TROAR POÉTICO

MISTURA FINA: POESIA + AMOR!

Vera Jacobina

é uma poetisa inata!

Chegou ao mundo

para enternecê-lo

com seu jeito suave,

lírico, pouco empírico,

de descrevê-lo.

Simplesmente

com a sua competente simplicidade

derrama sobre o papel

letras e com quê facilidade,

a transbordar felicidade!

Os temas que sempre aborda

são seguros como cordas

de uma fibra inusitada, maleável,

o quanto inquebrável,

adoro lê-la, como que a tê-la

no afã de decifrá-la ...

códigos dum poetar

cântico pródigo!!!

O nosso amor começa aí

e no troar de seus versos

quando dispara a metralhadora

contra os injustos perversos

nos preconceitos ou na exclusão...

pois, luta de fiel trabalhadora,

e nela, tudo é inclusivo,

Inclusive, as hortas e aortas

do seu próprio coração!

E é aí que me dá todo espaço

pra traduzi-la uma oração de emoção.

Assim, ela transfere sentimentos

do seu âmago para o papel

a impregnar, acobertar este mundo

com mantos de cantos de amor

do mais fantástico menestrel!

Essa moça

tem a leveza duma infante,

nunca esquecerá a boneca,

jamais a peteca

e tanto se recicla

reinventando formas

de dizer o que pensa,

no modo que se explica,

que até quando silencia,

inda assim é só poesia,

na lhaneza da elegância!

Mas Vera e sua sensibilidade

inda assim é tímida e tão quimera...

Ah, quisera todo poeta

encontrasse em sua reta

tamanha tenacidade...

Versos, rimas, ritmo, métrica,

mitos, ritos, crenças céticas,

metas constantes de sua poética

no ouro de seus tapetes de acácias.

Antonio Fernando Peltier
Enviado por Antonio Fernando Peltier em 05/11/2010
Código do texto: T2599205
Classificação de conteúdo: seguro