ÁRVORE FRONDOSA

Árvore frondosa de frutos e sombra

Acolhe-me com teus galhos

Afaga-me com teus cipós

Alimenta-me com teus frutos

Raízes sobre a terra são teus pés

Caule que sustenta teu corpo são tuas pernas

Semente que multiplica a vida é o teu ventre

Frutos formosos que alimenta a paixão

Tronco que sustenta os galhos

Madeira entalhada pela natureza é o teu corpo

Láctea que alimenta o amor são teus peitos

Pescoço que gira a copa

Face que dá dimensão, beleza e leveza a árvore

Muitas folhas são os teus cabelos

Mil cipós os teus dedos

Milhares de tons avermelhados são teus lábios

Árvore imponente és tu pau Brasil

Mulher de feição e encantos mil.