Amores
Amores de toda sorte:
efêmeros,
duráveis.
Amores que desabrocham,
outros,
impenetráveis.
Amores de velha idade,
senis,
impraticáveis;
outros,
cheios de viço,
transpira
vitalidade.
Amores feitos de aço,
firmes,
inquebrantáveis;
alguns cheios de posse,
sem ar,
só embaraços.
Amores em desventura
sofríveis,
trágicos;
outros,
ilícitos,
predestinados,
cármicos.
Amores gigantes,
fortes,
indispensáveis;
outros,
inocentes,
esvoaçantes,
frágeis.
Amores que enloquecem
sangram,
atormentados;
outros,
doce luz,
arco-íris
em céu nublado.
Amores de mãos jardineiras
cuidadosos,
essenciais;
outros,
de mãos sangrentas,
tresloucados,
passionais.
Amores que vêm e vão
feito ondas
no quebra-mar.
Alguns ficam,
fossilizam;
outros,
não cansam de esperar.
Amores de toda sorte
tortuosos,
belos,
inesquecíveis.
Quem não os têm durante a vida,
reais,
platônicos
ou impossíveis?
Amores...