E hoje eu escutei
Hoje eu escutei que alguém morreria
Caso fosse tirado a vida
Da mulher que ele amava
Que besteira
Como se fosse válido
Perder a vida por alguém já ido
Não tem sentido, eu não vejo graça
Prefiro correr na chuva
Ou me atirar na areia quente
Assim tenho consciência de que o amado
Não mais se encontra ao meu lado
Mas pelo menos posso sentir o mundo
E depois quem sabe passar meus dias
Contando a ela esses fatos
Da minha vida de rei ou de vagabundo,
Aquele que já há muito se tornara moribundo.
Caso eu me fosse junto a ela
Logo logo que partira
Não teria eu nenhuma anedota
Nem ao menos uma mentira
Ficaríamos nós dois abobalhados
Olhando, mudos a eternidade.
Pois vivo eu cá a minha vida
Para cantar mais tarde alto
Sofri sofri e amei um dia
Alguém já morto e enterrado
Passei os dias iludido
A espera dela e do meu passado.