Despertar

Levantar-se, de cara suja

Lavar a cara, olhar-se no espelho

Abrir a janela, ver o mundo

Sem medo, sem mágoa, sem magoar.

Olhar de frente, do alto, para o alto

Sem máscara, sem medo, sem ódio

Subir, descer, aprender, subir de novo.

Olhar de frente, como gente, que és

Encarar, cara a cara, sem pestanejar

Sem esconder o olhar, sem se abaixar

Sem máscara, sem capuz, com coragem.

Olhar, de frente, de cima, de cara

Sem medo, sem ódio, sem mágoa

Sem pestanejar, sem fraquejar

Sendo você mesmo, de cara, com coragem.

Salvador, 04 de janeiro de 1996, às 22:30 horas

Valdeck Almeida de Jesus
Enviado por Valdeck Almeida de Jesus em 03/11/2010
Código do texto: T2595523
Classificação de conteúdo: seguro