O Amor não deveria ser…

Um campo de dor

Em que no meio do sofrimento

Se exalta

Este tipo de sentimentos…

Porque é patológico

Doentio

Ver no amor

O campo privilegiado

De perigo…

Ideia peregrina

Talvez nascida

Do iluminado

Que diz que vale tudo

No amor e na guerra

Se assim fosse

O amor

Tal como a guerra

Teria o seu apogeu

Na vitória de uma das partes

E isso

É ignorar absurdamente

Os segredos de ternura

Que o amor encerra…

Sim

Mais do que uma vitória

No amor

Deveria haver uma fusão

De mentes e corpos

E não uma efusão

De sangue metafórico

Porque mesmo nas metáforas

Se pode esconder um sentimento nocivo

E o amor é paz

É plenitude

Porque de violências

Está o mundo cheio

O amor

Deveria ser uma oportunidade de tudo erguer

Tudo voltar

A nascer

O amor deveria pois

Ser uma espécie de altar

Onde toda a beleza do mundo

Poderemos

E deveremos Celebrar…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 03/11/2010
Reeditado em 03/11/2010
Código do texto: T2594901
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.