Uma Zona de Conforto… - Poema vagamente baseado numa frase da série “Parenthood”
De confronto
Lúcido
E saudável
De conversação
Sem políticas
Sem religiões
Sem aquilo que nos pode colocar
A alma a ferver
Sem sofismas
Sem retóricas
Em discurso directo
Porque
Na minha linearidade genética
Dos sentidos
Digo
Aquilo que tu sabes
Que nessa terra de ninguém
Nessa zona neutra
É de Ti
Que eu preciso
Nesse local
Que fica algures
Entre o meu céu
E o teu mar
Nenhum irá ter um discurso
Cheio de boas intenções
Demasiado retóricas
Que ninguém quererá ouvir
Teremos um discurso directo
A quem alguém pode chamar
Despojado de mistério
Despojado de paixão
Mas esse alguém desconhece
Ou não quer ver
Que a verdadeira linguagem é essa
É a linguagem que melhor ouve o coração
E assim estaremos
Na plenitude dos sentidos
Despojados de máscaras
Ou de instrumentos que disfarçam o que somos
E não teremos medo
Pelo contrário
Seremos felizes
Imensamente
Porque descobrimos por fim
E tornámos bem real
A nossa Terra dos Sonhos…