Jogado aos seus pés
Deixa-me
Uma só vez que seja
Beijar este chão que pisas
Cobri-lo de flores
Que mais suavisem
O seu caminhar
Ouvi-me,ouvi-me
óh senhora das cores
Ouvi-me o canto triste
Deste pássaro ordinário
Cujas asas cortaram
Cujo pio é feio
Cuja pena está suja
Cuja perna está fraca
Cujo céu é cinzento
Cujo destino é incerto
Cuja volta é duvidosa
Uma só vez ,amor...
Escutai-me,escutai-me
Escutai esta ave sem floresta
Este filhote sem ninho
Este rebento sem proteção
Este ser de coração roubado
De fôlego emprestado
E de saúde declinante
Olha uma só vez
Vê...
E se compadece
Desta alma carente
Deste menino dependente
deste coração ardente.
Sim ,
Uma só vez imploro
Depois calo...
Ouvi este grito sufocado
Este canto desafinado
desta alma emudecida
que noite toda entoou
a paz e a liberdade
em sua janela
em troca de seu olhar
que me alentasse a alma
que me desse esperança
renovasse as forças
pousa pois
apenas uma vez,- peço !
Sobre mim seu olhar
E se muito não for
Atenta para minha canção
Que apenas louva-te
E clama por estar
Ao alcance
de teus meigos olhos
pousado ...
sobre seus pés macios