o dia mais lindo
a espera pode ser mais importante que a vinda
ainda que o tempo se demore a passar
no fulgor do horizonte tu te fazes mais linda
pra que depois tu chegues só pra me extasiar
na tua blusa de alças os teus ombros macios
repelem o frio da aragem que vai
me mordendo e trazendo-me algum calafrio
quando tu realças a dor que não sai
vou fingindo que quero que venhas depressa
mas no fundo o que quero é ainda sofrer
e que tu não me impeças com a tua figura
a coisa mais pura que é viver pra te ver
e por isso a demora da tua presença
é aquela doença que não me faz mal
é como o sobretudo diante do inverno
aquecendo meu terno e a minha moral
passarinho cantando, menino passando
de bicicleta, o poeta sorrindo
ao me ver esperando por ti simplesmente
por ser esse dia talvez o mais lindo
Rio, 08/10/2006