O QUE É A POESIA

Poesia é caminhar entre as estrelas ou nuvens,

Mesmo com os pés nos chão;

É olhar o por do sol com olhos de índio...

Que acredita que a lua é Jaci,

E o sol é Tupã.

É dizer não quero teu beijo...

Porém com um imenso desejo de beijar;

É dizer a pessoa amada vá embora,

Porém deixar que a porta permaneça trancada,

Enquanto detemos as chaves dentro da mão.

É ser beija-flor a ronronar entre uma flor e outra,

Abraçar o balanço do mar como se uma dança...

Ao seio e braços da mulher (homem) amada (o).

São risos sem motivos,

Como se precisássemos de motivos para sorrir

É choro sem dor...

O sem motivo algum...

É canção de Osvaldo Mote-negro...

“Eu amava como ama um pescador,

Que se encanta mais com a rede que com o mar”

Choro de harmônica, violão, gaita...

Tango Argentino... (pleonasmo)

Já que todo tango é Argentino!

Canção sertaneja...!

Sonhos de valsa...!

Poesia...

É poeta apaixonado pelo nada...

Que num simples sussurro do vento,

É motivo para tudo,

Mesmo sendo o poeta um nada...

Apenas poeta.

Luiz Pereira
Enviado por Luiz Pereira em 31/10/2010
Código do texto: T2589076