Divã: dele, ela
por um tempo pareceu seu analista
ouvido atento aos dilemas: suas fantasias
das entranhas sensações inconfessáveis
como um mantra indiano sussurrava-lhe
pouco a pouco, inverteu-se a posição
seu recôndito desnudava para ela
que atenta delirava na ilusão
(punha ele total confiança nela?)
estimulava, ingênua, a transferência
sendo o divã e a aplicada audiência
dando conforto além no tratamento
ao encontrar-se, ele se foi pacificado
deixando nela as incertezas restauradas
(e esse amor se presta para tal experimento?)