OUTRA MARINA
Na marina da contorno
Resplandecem contra o mar azul
Muitos barcos alvos.
Cada um maior e mais alvo que o outro.
Todo dia passo ali na marina
A outra marina (a do Dorival)
É muito mais humana.
Tantos barcos, tantos “donos”
Por que será que ficam tanto tempo nos cais
ali parados? Quando o destino, não é mesmo o mar?
Precisamos de tempo para ter
Para possuir, para desfrutar.
Onde andarão os seus donos barcos? Respondam!
Já que pensam? Já que conhecem a brisa?
A outra marina (a do Caymmi)
É muito mais humana
Faz tudo com o que Deus lhe deu.