LÁGRIMAS DERRAMADAS
Desagüam em mil açudes
tuas divinais virtudes
difíceis de enumerar,
Nos meus sonhos mais bonitos
te vejo em olhos contritos
a ponto de me beijar...
Mas a barreira que existe
me deixa ficar mais triste
e acordo me lamentando,
por amar a quem distante,
não percebe o vil instante
a que está me condenando...
Sonho contigo em segredo.
Confesso que sinto medo
pois que sonhar já não devo.
Mas não contenho o delírio
como as gotas de colírio
que escorrem quando te escrevo...