O poema perfeito
Que seja sim tarde então para as perdições
Ou perdido aos vigilantes da noite eterna.
Que seja trágico sim, trágico como o poente
Ou que seja como a dor de parto das luas.
Que seja sim o poema perfeito, mas trágico
Ou nem ao menos lido, mas que seja de amor.
Que seja sim de amor, mas ao trágico amor
Ou que seja pela dor, mas que seja de amor.