DECLARAÇÃO

Como doeu te escrever palavras duras

mas foi preciso despertar teu coração.

Te amo mais que antes, mais que agora

além dessa paixão que me devora.

Consciente de viveres um dilema

tua presença me renova a esperança.

Tua ausência não me leva ao desengano.

Se preciso, vou esperar mais sete anos.

Para enfim, conquistar teu coração!

Não mais precisas fazer a opção:

Ou o toque irreversível do rei Midas

ou o encanto da flauta do deus Pan.

Declaração explícita dos sentidos,

ternura incontida em meu ser.

Ausência noturna que me rouba o sono

não sei como viver sem ter você!

Álvaro Francisco Frazão.