Poema 0842 - Sem sonhar
Não sei se ainda quero sonhar com amor, não mais,
um dia morre as vontades e os sonhos,
não sei aonde vão, não devo desistir,
não quero brincar de viver, não depois de você.
Preciso de toda a realidade que conseguir,
fazer eu mesmo o caminho,
não importa o tamanho ou se ela me ama,
meu destino é ir além, caminhar, caminhar.
A felicidade não parece com nada que conheço,
andei por antros, cabarés, casas, até em templos,
busquei em todos os céus, pelo que me disseram ser,
ninguém soube e ninguém jamais conseguiu explicar.
Quero conhecer um homem completamente feliz, um,
volto aos meus deuses só quando estiver pronto,
talvez eu que não saiba me sentir inteiro,
o prazer está incutido nos dias que falamos de amor.
Não sou um homem razoável, não para minha vida,
tenho dificuldade de parar, preciso sonhar menos,
fazê-la acreditar que sou verdadeiro, que sou amor,
têm dias que nem eu mesmo sei por onde começar.
Sonhe com aquilo que você quiser.
Seja você o amante, o bandido ou o solitário,
porque você possui apenas uma vida
e nela só se tem uma chance de fazer o que deseja.
Hoje não vou sonhar, não sem minha amada,
esteja onde estiver, quero-a aqui, pronta para o amor,
não sei porque um dia chorei, talvez solidão,
sei hoje porque amo, sei porque devo continuar.
06/10/2006