Quando o amor perde a sua face e mente…

Quem ama

Não fere

Não mata

Não se distancia

Permanece

Porque com os mesmos instrumentos de prazer

Que transformou em dor

Pode

Ela própria

Sofrer…

Não se promete o mundo

Para na hora da verdade

Dos afectos

Tudo ficar por dizer

Porque fico com imensa coisa em mim

Para no fim de tudo ter a sensação

Que nada me dizes…

Não se brinca aos falsos profetas

Prometendo curar as feridas

Sendo que o que se faz

É piorar as que já existem

E transformar

Nas piores chagas

Velhas cicatrizes…

Não se está

Simplesmente prometendo estar

Porque palavras

Gestos e atitudes

São uma maneira

Como todas as outras

De fazer sofrer

De magoar…

Não se finge

Que está tudo bem

Deixando passar o tempo

Como se este tudo fosse curar

Porque há certas coisas

Que nem esse tempo

Ajuda a passar…

Porque um dia

É sempre diferente a outro

Mas no entanto

A dor tem sempre o mesmo sabor

Uma mesma dimensão

Isto não está escrito

Mas é uma lei assumida na paixão…

Porque o amor

Deveria obedecer

A um mesmo padrão comportamental

O amor

Deveria fazer bem

E não

Fazer mal…

Miguel Patrício Gomes
Enviado por Miguel Patrício Gomes em 25/10/2010
Código do texto: T2578355
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.