MÃEZINHA
No mais intimo de seu ser
Por meses me aguardaste
Já no amor, que do amor provém
Amavas-me em teu seio de mãe
Nos primeiros anos de minha vida
Foste tudo que meu ser precisava
Aconchego, carinho e doce alimento
Em teu colo e amor eu me aninhava
Quando os primeiros passos na vida eu dava
A segurança em suas mãos encontrava
A educação, hoje em mim arraigada
O respeito, o amor, a fé e a honestidade
Provieste de tu que em tudo me ensinava
No nosso aconchego ouvia tuas histórias
Que por mais que insistisse, nunca eram recontadas
Mas em minha cabeça, tenho-as guardadas
Cheias de ensinamentos hoje eternizados
Em teu colo, calor materno, amor de mãe
Não havia doença, tristeza ou dor
Que resistisse a tanta ternura, cuidado e amor
Na cozinha, que a vida lhe dava as pressas
Pela máquina que em seu urdir costurava
Fazia de tudo um grande banquete
Por mais simples que fossem tais iguarias
Era sempre gostoso um feijão com farinha
Seu tempero estendia da panela e fogão
Ao nosso olfato, paladar e coração
Mas como a vida é feita dessas coisas Mãe
Um dia, em casa deixei, a senhora e meu pai
Pra enfrentar o que um dia vocês enfrentaram
Fui atrás de meus sonhos e ilusões
Mas tive sempre como meu porto seguro
Minhas raízes e meu aconchego
A casa que não é feita de paredes
Mas de nossos sentimentos de afeto e amor
Minha doce mãe, minha eterna mãezinha
Obrigado por tudo que me deste na vida
Dos tesouros que de mim ninguém tira
Sois a mais responsável por tê-los na vida
São eles os valores, que contigo aprendi
E que fazem o homem que sou.