Meu Talismã
Delicadamente te levar
pela mão, pelo ar,
pelos caminhos coloridos pelas flores,
nossas dores esquecer,
nosso sofrer atenuar.
É mais conseqüente desejar
o melhor e pensar
que os espinhos são pra quem cultiva a dor;
plante o amor que é pra colher
o que se pode aproveitar.
Saber cuidar do teu carinho,
saber teus olhos alegrar;
do frio te proteger,
de nunca te maltratar.
Sentados, calados, cismando,
haurindo o cheiro do mato
e dele se embriagando;
pensando mil coisas no ato,
sabendo que o sofrimento, no entanto,
só dura se a gente quiser...
Delicadamente te trazer
pro meu céu pra viver
entre os carinhos de uma brisa da manhã,
meu talismã te imaginar
pra que ele vá me proteger.
É mais conseqüente a gente crer
que o melhor vai vencer...;
pelos caminhos que a gente não trilhou
há muito amor pra se achar,
é só questão de percorrer...
Rio, 04/05/1977