Lá vem o trem
Apito estridente!
Geme e vem requebrando...
Locomotiva faminta;
Engole trilhos, vence o presente,
Consome memórias.
Vagões desfilam,
Recortando pedaços,
Esparsas fadigas,
Amor antigo...
O apito, o gemido,
Preguiça no tempo,
Vento, vento, pela vidraça
Estilhaçam cálidas centelhas.
Fumaça, fumaça
Apagando lembranças.
GARDÊNIA SP 22/10/10