Ensinamento do aprendiz
Digo de mim alma pobre enlouquecida
Que só agora é nobre, Apaixonada
Pois, profana, a vida sempre foi minha estrada
Agora ela é tua, vida nossa minha amada!
Me dê tua vida na mão
Que te coloco na palma com carinho
Do mesmo modo que te beijo
Tua vida a bom modo, encaminho
E nem que seja pra voltar atrás
E te deixar depois de amar
Mas vale a experiência da presença
Para depois o amor vociferar!
Corre, corre, minha querida
Que a chuva hoje chega cedo
Foge do frio nos meus braços
Afugenta qualquer medo
Pois, minha alma pobre se enobrece
A te amar profundamente
Cheira a amor teu seio seguro
A imagem do amor é um canto escuro!
Escuro, onde nada se vê, só escuridão
Onde as mãos e as mentes
Fazem do momento, compaixão
Se reconhecem, se repelem, se completam...
Não sei se da vida há mais o que viver
Se não ficarmos juntos:
Se eu não tiver você
O escuro responde ao amor em voz baixa...
Ouve, amor, um ensinamento do teu bem amado:
Um sonho só é bom enquanto é sonhado
Pois o tolo, sedento de conhecer o que não conhece,
Pode não encontrar naquilo o que realmente procura!
Como uma pessoa que nunca viu o mar
Pode, no momento, a ele almejar
Mas, quando o encontrar
Pode, se acostumar, se decepcionar.
Por isso,um sentimento fraco de amor
Pode, no futuro se converter em desgosto
Porém o sentimento forte
É resistente ao tempo, à ausência, à sorte.