ATRAÇÃO

Devasso é meu amor
Que brinca em seu mundo
Entorpece e vai fundo
Sentindo a força da dor.

Todavia tu és rei, na fértil e seca semente
E, entretanto, inerte na vaidade.
Ruminando belo e contente
Deixando-me morrer na saudade!

Na gloria dos teus dias
A doce melodia,
Vibra calma e serena
Abandonando minh’alma plena
Num simples e vulgar cortejo
Saciando o invencível desejo.
E o amargo da saudade
Vem devagar, se apossa, me invade...




belestevao
Enviado por belestevao em 21/10/2010
Reeditado em 18/09/2011
Código do texto: T2570568
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.