SÓMENTE A LUA E AS ESTRELAS...I © ( Poesia Livre

Debaixo deste céu em noite de luar, sonho...

Viajando ao infinito/ deixo-me levar...

Não sou mais eu no corpo

Sou astronauta

Viajo ao espaço aberto/A te procurar...

Desafio tempo/Espaço,

Sou éter, sou ar...

Semeio sonhos lindos, colho estrelas,

Caudas longas, caudas de cometas a passar...

Certo estou de meus desejos, e de meus sonhos

Conduzo as luzes cintilantes ao meu bel prazer

Sendo eu amante amado e poeta, sou sonhar...

Tenho testemunhas imputáveis nas minhas viagens,

Elas sempre presentes estiveram no meu versejar,

Emprestaram-me a ternura e os carinhos ao meu falar,

Soltaram-me das amarras do triste ser terreno, sou vento

Sou amor sem lamento, sou o mar sem tormento, sou céu...

Sou leitura de poesias, sou uma suave declaração de amor,

E tenho em minha expressão o sorriso claro e gostoso,

E somente a lua e as estrelas me conhecem tão bem,

Sou a paciência no amor, o sutil sentir terno, da razão...

DELY THADEU DAMACENO