Perdido nos teus olhos - Apaixonei-me

Parece ontem - não foi -

Que me dei com os olhos de alguém...

(De alguém, mas não comuns)

Eram vivos, de vida pura...

De uma luz sem par.

Pareciam com os olhos de Deus

Se fossem azuis - Não os vi -

Com os do mar, se tão profundos

Com os meus, se me dirigisse um olhar.

Parece ontem - faz tanto tempo -

Que me prendi num silêncio

E falei com um olhar.

Fiz de prantos mil estrelas

E de estrelas, ilusão!

Parece ontem - talvez tenha sido hoje -

Que imaginei os olhos de Deus

Que me coloquei frente aos seus...

Voei sem ter asas:

Apaixonei-me!

Clodoaldo Dias dos Reis