Veludo
Se eu fosse só veludo
Que fosse teu manto
E acima de tudo
Ser do teu encanto
Ainda que não fosse
Algo que eu pudesse,
- O encanto que trouxe
Em ti mesmo nasce
Demasiado prazer
Como da flor que nasce
Seria se ao teu colo
Eu sempre repousasse.
Se então eu caminhasse
Pelas ruas frias
E te encontrasse
Ainda assim diria,
Que o que eu mais desejo
- E eu não nasci veludo -
Era provar teu beijo
E ficaria mudo.