A ermo percorria os vales da procura,
Ocaso em confidências delirantes.
Fragilizado sepultei-me ainda vivo,
Ecos de um funesto sentimentalismo.
A prognóstica morte calcou-me os pés,
Desdém de um exímio entregar-se.
Arquitetei ao ego um sobejo de uma ventura,
Despojando-me da ingrata sorte.
Na fonte do prazer ousei-me em ambição,
Mirando aquela que em fantasia amei.
A minha solidão findou-se esperançosa,
Presença concebida do meu zelo.
Por capricho penei em dores,
Sufocado pela ausência de ti mulher.
Já cansado deparei-me defronte a beleza,
E sobrenaturalmente vieste ao meus braços.
Eis um homem pelo amor rendido,
Um milagre entre tantos concedido.






 

Sirlanio Jorge Dias Gomes
Enviado por Sirlanio Jorge Dias Gomes em 19/10/2010
Reeditado em 09/03/2013
Código do texto: T2566805
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.